Mac and cheese

• 250 g de macarrão caracol;
• 1 cebola pequena picada;
• 2 colheres de sopa de manteiga Dona Formosa;
• 2 colheres de sopa de farinha;
• 500 ml leite integral;
• 1 colher de café de noz moscada em pó;
• 2 xícaras de chá de queijo prato ralado;
• 2 xícaras de chá de queijo mussarela Dona Formosa ralado;
• Meia colher de café de pimenta-do-reino;
• 100 gramas de queijo parmesão Dona Formosa ralado.

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua.
2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
3. Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga Dona Formosa. Junte a farinha e refogue por alguns instantes, mexendo sempre, até dourar um pouco. Acrescente o leite, a noz-moscada, o sal e a metade dos queijos, e cozinhe até ferver.
4. Adicione o macarrão cozido no molho de queijo e misture bem.
5. Transfira o macarrão temperado para um refratário untado com a manteiga, polvilhe com o restante dos queijos e o ralado.
6. Preaqueça o forno a 180 ºC e insira o macarrão para gratinar (dourar a superfície).
7. Sirva as porções polvilhadas com o queijo ralado.