Banner Receitas Dona Formosa
Risoto aos três queijos

INGREDIENTES:

  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Dona Formosa
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de Parmesão Dona Formosa ralado
  • 1 xícara (chá) de Provolone Dona Formosa ralado fino
  • 1 xícara (chá) de Mussarela Dona Formosa ralada fina

PREPARO:

Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente.

Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça a margarina e refogue o arroz por alguns minutos.

Junte o vinho e deixe aquecer até evaporar.

Junte, aos poucos, o caldo (cerca de 1/2 xícara de chá por vez), deixando o arroz absorver todo o líquido da panela entre uma adição e outra.

No final do cozimento, quando o arroz estiver macio e cremoso, adicione os queijos Dona Formosa e misture, sem parar de mexer, até derreterem e formar uma mistura cremosa. Sirva em seguida.

PRODUTOS UTILIZADOS: