Queijos: uma deliciosa combinação
de sabor e diversão

A harmonização de queijos e vinhos, além de saborosíssima, é ideal para receber os amigos e celebrar bons momentos com a família. Para que ela seja feita de forma equilibrada, temos algumas dicas especiais:

  • Queijos duros (como o parmesão) combinam com vinhos mais tânicos;
  • Queijos cremosos harmonizam bem com vinhos ácidos;
  • Queijos azuis ficam deliciosos com vinhos doces;
  • Queijos frescos, sem casca (como o mascarpone e a mozzarella), têm o sabor ressaltado com vinhos brancos, mais leves;
  • Queijos macios, com casca (como o camembert, o brie e o gouda), são pares perfeitos de vinhos tintos;
  • Queijos suaves (como o emmenthal e o gruyère) são ideais para serem saboreados com vinhos tintos suaves;
  • Queijos de massa mole (como a ricota e os derivados do leite de cabra) ficam ainda mais gostosos quando consumidos com vinhos brancos leves e aromáticos.